云南财经大学创业基金——驾来也基金

  云南财经大学创业基金——驾来也基金,由由云南财经大学招生与职业发展处、云南财经大学教育发展基金会共同发起,吸引优秀校友企业、社会知名企业进校设立校企大学生创业基金。目前由广州驾来也科技有限公司出资6万人民币进行运营,单列“驾来也大学生创业基金”。
  基金的宗旨为:通过广泛宣传、公开评审的方式,对符合条件的大学生创业项目提供资金支持,从而促进大学生创业,带动大学生就业。
  由云南财经大学教育发展基金会负责对基金的日常管理,由招生与发展处负责基金的运作实施。


  广州驾来也科技有限公司,由云南财经大学校友周永川、王学炳、苏海林、刘中坤等参与创立,创始团队成员先后创立过“零点外卖”“果大爷”“掌上职客”“车优里驾培”“学塘网”等项目。2016年创立“驾来也”学车品牌,是云南财经大学大学生创新创业孵化园第一批入驻项目,是专注“传统驾培改革升级”的互联网驾培机构,目前业务已开拓昆明、佛山、武汉、西安等10多个城市,帮助全国20000余名学生顺利考取驾照,成为全国领先的新型互联网驾培机构。创始团队多次代表母校参加创业大赛,并取得过云南省第二届创业大赛金奖、中国财经类院校第二届创业大赛金奖的成绩。

驾来也基金相关内容

共3条新闻,分1页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页