基金会举行邓毅助学金捐赠仪式

发布时间:2019-01-15

1月11日,云南财经大学教育发展基金会在锺正山美术馆举行邓毅助学金捐赠仪式。2001级校友邓毅,中华职业学院党委书记吴应利、副书记李伟,校友工作办公室主任、基金会秘书长袁洪出席,仪式由校友工作办公室副主任胡世文主持。

邓毅校友介绍了自己的学习成长经历和设立助学金的初衷。回忆起本科、研究生两次就读云南财经大学的经历,他表示,这些年来始终关注母校的发展,对于母校有难以割舍的眷恋,这是人生历程中一笔宝贵的财富。这次设立助学金,就是想通过基金会这个平台,对学弟学妹有所帮助,对学校建设发展有所促进。同时,他表示,希望通过自己的行动,能够让更多的校友关注在校校友,关注母校发展,共同创造云财人积极向善的良好氛围。

 

吴应利向邓毅校友和基金会表示感谢。他说这是第一个专门设在中华职业学院的助学金,学院领导班子高度重视,专门研究了资助对象评选的条件,形成了《邓毅助学金管理办法》和项目实施计划,学院将按照捐赠方意愿和基金会管理制度,严格做好项目管理,做到公平公正公开,切实发挥邓毅助学金的作用。李伟介绍了中华职业学院基本情况、经济困难学生比例和资助工作开展情况,就《邓毅助学金管理办法》和项目实施计划作说明。
袁洪介绍基金会宗旨、项目设置和管理情况,对邓毅校友多年来关心、支持学校和基金会发展表示感谢。她表示基金会将严格按照捐赠方意愿,严格基金运行过程监管,做好信息公开,切实发挥基金作用。
邓毅、袁洪代表捐赠方和基金会签署捐赠协议,吴应利向邓毅颁发捐赠证书。