2018年度CPA奖学金颁奖典礼在学校举行

发布时间:2019-01-10

1月5日,云南省注册会计师协会2018年度“CPA奖学金”颁奖典礼在学校众创空间路演大厅举行。会计学院徐慧等10名教师获得“CPA育才奖”,会计学院、财政与公共管理学院、经济学院、金融学院、商学院、法学院、城市与环境学院和信息学院的116名学生获得“CPA英才奖”。
云南省财政厅党组成员、副厅长杨昆,云南省注册会计师管理与资产评估中心主任、注册会计师协会秘书长金德华,注册会计师协会副秘书长赵玉宝、王林华,学校党委委员、副校长陈红,学生处处长寸丽锋,校友工作办公室主任、教育发展基金会秘书长袁洪以及相关学院负责人和嘉宾出席仪式。

杨昆介绍了云南省注册会计师和资产评估行业良好的的发展现状和前景,并提出三点希望:一是希望同学们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿;二是希望园丁们勤勉尽责,做好教研工作,为同学们的成长打好基石,为行业的发展建言献策;三是希望省注协和省评协进一步加强与云南财经大学合作,发挥“CPA奖学金”的激励和引领作用,不断提升行业职业化水平,更好服务云南经济社会高质量跨越发展。
陈红代表学校对云南省财政厅、云南省注册会计师协会和云南省资产评估师协会多年来对云南财经大学的支持和帮助表示了衷心感谢,对本次获奖的老师和同学们表达了祝贺。陈红结合“两个一百年”奋斗目标和国际国内形势对全体获奖代表提出三点要求:一是要有担当,为党和国家培养“德智体美劳”全面发展的合格建设建设者和可靠接班人;二是诚信为本,操守为重,从每一场考试中践行诚信,为职业生涯奠定良好的品质基础;三是要有梦想,有规划,积极投身创新创业浪潮,做实干家,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。
CPA奖学金设立11年以来,本着公平、公正、公开的原则,共出资107万元,累计奖励了500余名学生和近百名教师,为推动云南省注册会计师行业和资产评估行业高端人才培养,不断提升行业职业化水平做出了巨大的激励作用,也为更好服务云南经济社会高质量跨越发展做出了积极贡献。

(会计学院供稿)